ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаБулгур с грибами в мультиварке

Булгур с грибами в мультиварке

1 час

4 порции


  • Нам понадобится:
  • 1 ст. булгура
  • 2 ст. воды
  • соль, приправы
  • растительное масло
  • грибы любые (у меня сушеные)
  • 1 луковица
  • 1 морковь

Кому-то булгур по вкусу напоминает перловую кашу, кому-то рис, а для меня это просто очень вкусная крупа. Я с ней варю и суп, и каши с различными добавками. Вот с грибами приготовила первый раз, но думаю что не последний. Каша получилась сытной, ароматной и очень вкусной.

Как приготовить булгур с грибами в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, переложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжарить минут десять в режиме Выпечка/Жарка.

Шаг 2

2

2. Добавить булгур и подготовленные грибы.
У меня грибы сушеные, поэтому я их предварительно промыла и замочила в воде.

Шаг 3

3

3. Перемешать и обжарить в режиме Выпечка/Жарка минут десять.

Шаг 4

4

4. Затем залить два стакана кипятка, добавить соль и приправы. Готовить в режиме Плов/Гречка/Каша.

Шаг 5

5

5. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол.

Шаг 6

6

6. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе «Птица оригинальная»

Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в ...

Картофельный пирог-запеканка с беконом

1 час 30 минут 5 и более порций Нам понадобится: 1,5 кг. картофеля 250 г. ...

Яндекс.Метрика