ГлавнаяВидео-рецептыБортовой бисквит

Бортовой бисквит

Узкий бисквит с рисунком для декорации боковины либо верха тортика.

Ингредиенты для «Бортовой бисквит»:

  • Яичко куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    60 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    50 г

Время изготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
582.5 ккал
белки
18.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
98.1 г

100 г блюда

ккал
264.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Бортовой бисквит»:

Яичка поделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром до посветления. Смешать обе массы. Добавить муку и перемешать тесто на низких оборотах миксера. Пару ложек теста отложить, выкрасить в подходящий цвет пищевым красителем либо какао. Размазать белоснежное тесто узким слоем по пергаменту. Цветное тесто переложить в корнетик и выжать нужные узоры на светлое тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут. Остудить, вырезать из бисквита полосы подходящего размера и оформить тортик.
Количества этого теста хватает на обтяжку тортика поперечником 20см с высотой бортика бисквита 5см.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

01ed8fc8b2fedbef6c1b6c10d46859b4

Ореховый тортик на Новейший год

Рецепт обычного орехового тортика. Невзирая на маленькое количество ингредиентов и быстроту изготовления, тортик выходит весьма ...

414d8104a105ad1ea40e0cce64af6903

Торжественный салат «Бычок»

Наступающий год пройдёт под покровительством Белоснежного быка, и сейчас одна из вариантов дизайна салатика в ...

Яндекс.Метрика