ГлавнаяДиетыБлинный торт с мясом

Блинный торт с мясом

На масленицу принято печь блины, много и разных. А еще принято готовить много всяких блюд и угощений. Рекомендую вам приготовить альтернативный вариант блинчиков с мясом — вкусный закусочный блинный торт, который украсит ваш стол и наверняка завоюет сердца ваших друзей и близких, если красиво оформить. От такого угощения нельзя отказаться!

Ингредиенты для «Блинный торт с мясом»:

Блины

  • Дрожжи

  • Молоко

     —
    400 мл
  • Яйцо куриное

    (СО)
     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г

Начинка

  • Фарш мясной

    (можно отварное мясо)
     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    150 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Соус

  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Орех мускатный

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Рецепт «Блинный торт с мясом»:

Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» смешиваем с сахаром и чайной ложкой муки, добавляем 50 мл теплого молока, размешиваем до однородности.

В подходящую посуду просеиваем муку, добавляем яйцо, разведенные дрожжи, соль и молоко. Для удобства я перемешиваю блендером, чтоб не было комочков. Накрываем крышкой, оставляем на 45-60 минут для подъема.

Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Режем лук мелким кубиком и пассируем его с двумя ложками растительного масла до золотистого цвета.

Добавляем к луку мясной фарш, соль, специи, хорошо перемешиваем и жарим в течении 7-10 минут. После накрываем крышкой, отставляем в сторону.
Можно использовать уже отварное мясо, его нужно будет измельчить и также обжарить в течении 5 минут с луком.

Приготовим соус. В сотейнике смешиваем сливочное масло и муку, слегка обжариваем, добавляем соль, мускатный орех, черный перец.

Вливаем молоко, и тщательно размешиваем избегая комочков. Для удобства, можно использовать блендер. Доводим соус до кипения, пробуем на вкус, если не хватает соли или специй можно добавить, кипятим пару минут, накрываем и отставляем в сторону.

Когда тесто подошло, приступаем к выпечке блинов. Хорошо раскаляем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем половник теста в середину, круговыми движениями сковороды, распределяем по ней тесто ровным слоем.

Выпекаем по минуте с каждой стороны, поддевая лопаточкой переворачиваем. Готовые блины снимаем со сковороды и складываем стопочкой.

Собираем наш торт. Блин укладываете лучше всего на огнеупорное блюдо или форму, распределяете равномерно слой фарша.

Сверху мясного слоя наносим соус.

Поверх соуса посыпаем любым твердым сыром, натертым на мелкой терке. И так повторяем, пока не закончится мясная начинка.

Накрываем наш торт блином, смазываем остатками соуса и посыпаем остатками сыра. Перед подачей на стол торт нужно запечь в духовке при 180С 10 минут, чтоб сыр расплавился.

Украшаем по своему вкусу и подаем к столу!
Торт совсем не сложен, приготовление можно разделить на этапы, можно использовать готовые блины, такой торт можно заморозить, а в день подачи просто разморозить и запечь в духовке.

Готовый торт подать к столу. Есть закусочный торт можно как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасная, альтернативная замена порционных блинчиков с мясом




АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Диеты на лето

Лето, это отличная возможность взяться за себя в плане

Блинные отбивные или жареные фаршированные блинчики

Как правильно назвать, не знаю... Знаю лишь одно — прикольно, не избито и, главное, вкусно! Начиная ...

Яндекс.Метрика