ГлавнаяВидео-рецептыБисквитный медовик

Бисквитный медовик

Все мы любим медовые тортики. Сейчас желаю предложить вашему вниманию бисквитный медовик. Этот тортик выходит воздушный, ласковый с приятным медовым запахом.

Ингредиенты для «Бисквитный медовик»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Яичко куриное

     —
    6 шт
  • Мед

     —
    3 ст. л.
  • Орешки грецкие

     —
    60 г

Крем

  • Сливки

    (сливки не мение 33% жирности)
     —
    400 мл
  • Сладкая пудра

     —
    100 г

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4575.46 ккал
белки
83.01 г
жиры
211.97 г
углеводы
591 г

Порции

ккал
457.55 ккал
белки
8.3 г
жиры
21.2 г
углеводы
59.1 г

100 г блюда

ккал
319.29 ккал
белки
5.79 г
жиры
14.79 г
углеводы
41.24 г

Рецепт «Бисквитный медовик»:

1. Готовим бисквит:
— Взбиваем яичка с сахаром до роста в объёме в два — трижды, на самой большенный скорости миксера приблизительно 5-6 минут, за две минутки до конца взбивания добавляем к яичкам мёд и продолжаем взбивать.
— Добавляем частями просеянную муку к взбитым яичкам, аккуратненько перемешиваем древесной либо силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто обязано получиться воздушным. Стараемся, чтоб тесто не опало.
— Тесто перекладываем в противень (размер 25 на 30 см) застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
Ставим в разогретую до 175*С духовку на 15 минут (готовность проверяем зубочисткой).
— Готовый бисквит остужаем, края бисквита обрезаем, а бисквит делим на четыре равных квадрата.
2. Обрезки от бисквита и грецкие орешки перекладываем в блендер и измельчаем в крошку ( крошка нам пригодится для посыпки тортика)
3. Готовим крем:
— Охлаждённые сливки ( сливки не наименее 33% жирности) вкупе с сладкой пудрой перекладываем в чашу миксера и начинаем взбивать поначалу на самой малеханькой скорости, а потом равномерно скорость увеличиваем, взбиваем до устойчивых пик.
4. Формируем тортик: Любой бисквитный коржик промазываем кремом, также кремом промазываем бока тортика и посыпаем готовый тортик бисквитно-ореховой крошкой.
Убираем тортик в холодильник минимум на 1 час.
Всем приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

01ed8fc8b2fedbef6c1b6c10d46859b4

Ореховый тортик на Новейший год

Рецепт обычного орехового тортика. Невзирая на маленькое количество ингредиентов и быстроту изготовления, тортик выходит весьма ...

414d8104a105ad1ea40e0cce64af6903

Торжественный салат «Бычок»

Наступающий год пройдёт под покровительством Белоснежного быка, и сейчас одна из вариантов дизайна салатика в ...

Яндекс.Метрика