ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаБисквитные вафли

Бисквитные вафли

Предлагаю рецепт для вафельницы, которая выпекает толстые вафли. Бисквитные вафли получаются мягкими и нежными. На ваше усмотрение вы можете подавать вафли порционно с джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками и мороженным. А можно вафли использовать в качестве коржей для приготовления десертного тортика.
Рецепт нашла на сайте «Вкусно», понравилось —  делюсь. 

Ингредиенты

мука 200 г
яйца 2 шт
масло сливочное 50 г
сахар 150 г
ваниль 2 г
вода (кипяток) 80 мл
сок лимонный ½ ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность: Легкий
Кол-во порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разделим на желтки и белки.

Желтки взбиваем с горячей водой до пены, затем постепенно добавим 100 гр. сахара. Взбиваем до консистенции крема, добавив лимонный сок.
В большой миске взобьем белки с 50 гр. сахара до пиков.
Растопим масло и оставим остывать. 
Добавляем к белкам взбитую желтковую смесь, аккуратно перемешав.
К яичной смеси аккуратно добавляем муку, аккуратно все смешиваем и добавим растопленное масло. Все перемешаем.
Вафли выпекаем в разогретой вафельнице.
Готовые вафли выкладываем на тарелку и подаем с тем, что вам больше по душе. Можно вафельные коржи прослоить кремом и украсить ягодами и тортик готов!
Мои коммертарии к рецепту: вафли очень вкусные, но черезчур сладкие, вполне достаточно будет взять 100 граммов сахара, разделить его пополам  - половину взбить с желтками, половину с белками. 
Масла взяла 35 граммов сливочного и 15 растительного. 
Очень вкусно с творожным сыром 
, а вот жидкий ягодный сироп впитывается сразу,  надо что-то погуще. 
Получилось 10 штук довольно крупных толстеньких вафель. 
Приятного аппетита! 

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень ...

Бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Эти вкусные бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком

Яндекс.Метрика