ГлавнаяВсе рецептыБлиныБисквит «Карамельный» без яиц

Бисквит «Карамельный» без яиц

Мой предыдущий рецепт нежного индийского бисквита без яиц понравился многим хозяюшкам, поэтому я решил познакомить вас и с этим рецептом.
Не буду ничего говорить о вкусе этого великолепного торта (думаю, название само скажет за себя), но скажу о том, что рецепт этого бисквита очень и очень необычен, не смотря на то, что состоит из самых простых и доступных ингредиентов!

Ингредиенты для «Бисквит "Карамельный" без яиц»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Вода

     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Йогурт

    (свежий)
     —
    50 мл
  • Масло подсолнечное

     —
    50 мл
  • Порошок пекарский

     —
    3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1600.1 ккал

белки


19.7 г

жиры


53 г

углеводы


264 г

Порции

ккал
400 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
66 г

100 г блюда

ккал
307.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Бисквит "Карамельный" без яиц»:

Итак, приступим к приготовлению сего чуда!
Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.

На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и "кипятите" его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.

Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
После этого снимите с огня и остудите.

В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.

Хорошенько всё перемешайте.
П. С. Обожаю этот этап! Просто невероятно красиво! 🙂

Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.

У нас должно получиться такое вот замечательное тесто!

Подготовьте форму (формы) для выпечки. Для этого её необходимо смазать маслом и посыпать мукой. Если этого не сделать, то вынуть корж после выпечки будет очень затруднительно.
Я выпекал в одной большой форме, но лучше делать это в двух небольших формочках. Дело в том, что чем больше форма, тем дольше придётся выпекать, а это очень нежелательно.

Влейте тесто в подготовленную нами форму (формы), поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут. Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа.
Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой.

Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой. Смажьте корж (коржи)карамелью приготовленной по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/250 51/
Если бисквит пришлось выпекать долго и он получился суховат, то дополнительно можете пропитать его сахарным сиропом.

Готовый торт будет выглядеть примерно вот так.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Приготовить нежный и вкусный бисквит — дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют ...

Сливочный торт с абрикосовым джемом

Ингредиенты Муки пшеничная высшего сорта — 400 г

Яндекс.Метрика