ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиБаклажаны, консервированные с грибами

Баклажаны, консервированные с грибами

3 часа

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам пригодится:
  • Баклажаны – 1 кг
  • Грибы – 500 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Помидоры – 4 шт.
  • Жгучий перец – ½ стручка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки

Моё уважение, почетаемые коллеги по увлечению кулинарией!

2-ой рецепт от семьи Смирновых «Баклажаны, консервированные с грибами» https://www.youtube.com/watch?v=fwUJC9i9Doo&t=36s оказался издавна наработанным, а с моим дополнением вышел хорошо… Я сам в этом удостоверился и позже ещё приготовил пару л. такового салата. Попытайтесь и вы.

Как приготовить баклажаны, консервированные с грибами

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Сперва я жарил репчатый лук

Шаг 2

2

2. К размягчённому луку добавил морковь, не использованную в рецепте с веб-сайта «С дедом за обедом» — https://yummybook.ru/recept/griby-s-baklazhanami-vprok

Шаг 3

3

3. Для заливки употреблял 4 помидора, за ранее обдав их кипяточком и избавив от кожицы

Шаг 4

4

4. Порезал кубиками 3 болгарских перца

Шаг 5

5

5. При помощи блендера преобразовал помидоры и болгарский перец в пюре и мало проварил его с луком и морковью

Шаг 6

6

6. Через чеснокодавилку выжал чеснок

Шаг 7

7

7. В уварившуюся заливку добавил чеснок, жгучий перец, сахар, соль, уксус и опять проварил её до готовности

Шаг 8

8

8. Куски баклажана вытащил из соляного раствора, отжал

Шаг 9

9

9. и обжарил до мягкости в бурлящем растительном масле

Шаг 10

10

10. Грибы у меня были поджарены ранее

Шаг 11

11

11. В простерилизованные банки заливал сваренную заливку из помидоров, болгарского перца, лука и моркови, потом клал поджаренные куски баклажанов, потом поджаренные грибы и так поочерёдно, чтоб в конце заливка закрывала всё содержимое банок. Стерилизовал банки опосля закипания воды в кастрюле 30 минут, и закрывал простерилизованными крышками.

Шаг 12

12

12. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5660eb7bd9475d5ca664dec6b8eb9168

Салат из маринованных куриных желудков

13 часов 30 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной ...

68815bd61f356b6efdddaa0eb2d814dd

Салат с куриным филе, помидорами и сыром

30 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Яндекс.Метрика