1 час 20 минут
4 порции
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу
- Нам понадобится:
- 500 гр творога 0.5% жирности
- 50 гр сметаны 10%жирности
- 2 яйца
- 120 гр голубики
- 3 ст л кукурузного крахмала
- Сахар заменитель по вкусу
- Сода+ лимонный сок (для гашения)
Попался сегодня на глаза ещё один рецепт запеканки из разряда диетических. Первый опыт.
Как приготовить запеканку с голубикой, низкокалорийную
Пошаговое описание рецепта
1. Взбиваем яйца с сахарозаменителем, типа стевия (по вкусу)
2. Добавили в яйца, сметану. Взбиваем.
3. Добавляем к творога получившуюся смесь. Тщательно перемешиваем.
4. В творог добавляем 3 ст ложки кукурузного крахмала, соду и несколько капель лимонного сока для гашения соды. Тщательно перемешиваем до однородности
5. Чашу слегка смазала маслом и присыпала манкой чтоб не пристала запеканка к стенкам чаши
6. Заливаем в чашу нашу творожную массу, посыпаем голубикой. Ставим на режим выпекание на 60 минут. После сигнала, дала запеканке остыть в чаше
7. Запеканка очень влажная. Пришлось резать лопаткой на куски в чаше и вынимать «частичками».
Отправляем в холодильник до полного остывания.
Вкусно, но обратите внимание, что запеканка довольно влажная
Всем приятного аппетита!
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу
- Ингредиенты
- 500 гр творога 0.5% жирности
- 50 гр сметаны 10%жирности
- 2 яйца
- 120 гр голубики
- 3 ст л кукурузного крахмала
- Сахар заменитель по вкусу
- Сода+ лимонный сок (для гашения)