ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаТворожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями

Творожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями

50 минут

5 и более порций

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Нам понадобится:
  • Творог жирностью не выше 5% — 400 г
  • Сметана жирностью 15% — 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Молоко — 2/3 ст.
  • Груши — 200 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло и манная крупа для обсыпки формы

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Отслеживая то, как привлекательны рецепты, выставленные мною, отметил особый интерес к творожным запеканкам. Поэтому отыскал т.н. диетическую запеканку, в которой не используется ни мука, ни сахар, ни манная крупа, а сам творог берётся до 5% жирности. Думаю, что этот рецепт придётся по вкусу в первую очередь женщинам.

Как приготовить творожную запеканку с грушами и овсяными хлопьями

Пошаговое описание рецепта

1. Ингредиенты блюда

2. Заранее готовим форму — мажем сливочным маслом и посыпаем манкой. Можно использовать и растительное масло, и муку — кто к чему привык. Форму я убираю в холодильник, и зажигаю огонь в духовке с целью её нагрева до 180 градусов.

3. Измельчаем 4 груши общим весом в 200 г. Груши желательно брать сладкие, но не сочные, поскольку при запекании сочные растекутся и испортят весь вид запеканки. Можно нарезать груши и по другому — дольками. Это уже в большей степени зависит от вас.

4. Высыпаем в кастрюлю 400 г творога. У меня он 3%

5. Добавляем в творог 25 г сметаны жирность не более 15-20%

6. Добавляем в смесь 1 куриное яйцо и 150 мл молока И всё тщательно перемешиваем

7. используя при этом миксер

8. Затем добавляем 50 г овсяных хлопьев, снова всё перемешиваем и даёт некоторое время (5-7 минут) для того, чтобы хлопья взяли в себя жидкость и набухли.

9. По истечении 5-7 минут выкладываем в смесь заранее приготовленные кусочки груши и снова всё перемешиваем.

10. Выкладываем смесь в подготовленную форму

11. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем содержимое формы при температуре 200 градусов 45-50 минут. Здесь важно ориентироваться каждому на свою духовку.

12. Так выглядит извлечённая из духовки запеканка

13. Остывшую запеканку перекладываем на блюдо

14. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Ингредиенты
  • Творог жирностью не выше 5% — 400 г
  • Сметана жирностью 15% — 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Молоко — 2/3 ст.
  • Груши — 200 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло и манная крупа для обсыпки формы

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7f967759e3b6d35262116fbcf9946943

Жареная картошка с грибами

4 порции Нам понадобится: 8 шт среднего картофеля 2 шт репчатого лука 200 гр шампиньонов ...

3844c7a5e8f267a570f634f56b37a3f9

Свинина с грибами, помидорами и луком

4 порции Нам понадобится: 500 гр свинины 1 лук 200 гр шампиньонов 2 помидора 0,5 ...

Яндекс.Метрика