10 минут
3 порции
- Нам понадобится:
- Морковь по-корейски (210-220 гр.)
- Огурец свежий (210 гр.)
- Фета (или аналогичный мягкий сыр, 150-160 гр.)
- Петрушка (1/3 пучка)
- Заправка:
- Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
Салат с морковью по-корейски, огурцом и фетой — простой, но очень удачный по сочетанию ингредиентов салат. Огурец придаёт салату свежесть, морковь по-корейски — пряность и остроту, а фета — нежный сливочный вкус. Можно подавать такой салат просто так, а можно как закуску или дополнение к основному блюду.
Из данного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Морковь по-корейски можно купить уже готовую, а можно приготовить дома самостоятельно. Я готовлю сама по этому рецепту
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на приготовление моркови по-корейски.
Как приготовить салат с морковью по-корейски, огурцом и фетой
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим ингредиенты. Огурец и петрушку помоем и просушим.
2. Огурец и фету нарежем на тонкие брусочки, петрушку мелко порубим.
3. Смешаем все ингредиенты, добавим оливковое масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Так как морковь по-корейски я делаю достаточно солёной и острой, то чёрного перца и соли я добавляю совсем чуть-чуть, буквально по щепотке.
4. Салат с морковью по-корейски, огурцом и фетой готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Морковь по-корейски (210-220 гр.)
- Огурец свежий (210 гр.)
- Фета (или аналогичный мягкий сыр, 150-160 гр.)
- Петрушка (1/3 пучка)
- Заправка:
- Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)