ГлавнаяВсе рецептыНапиткиЯблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого популярного слабоалкогольного напитка. Не нашла на сайте. Удивилась. Добавляю. Посвящаю кулинару Тамила.

Ингредиенты для «Яблочный сидр»:

  • Цедра лимона

    (с 2 лимонов)
  • Сахар

     —
    2 кг
  • Вода

    (кипяченая)
     —
    10 л
  • Яблоко

    (мелкие, некондит)
     —
    8 кг

Рецепт «Яблочный сидр»:

По этому рецепту сидр делал мой папа. А он знал толк в приготовлении домашнего вина!
В сезон яблок, когда сад буквально усеян ими — крупными, мелкими, сладкими, кислыми — прямой резон самостоятельно позаботиться о том, чтобы зимние вечера были уютными и приятными!

Яблоки лучше очистить. Если они совсем уж мелкие и процесс грозит превратиться в пытку — просто убираем сердцевину. Режем их на половинки.

Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой. Добавляем лимонную цедру (это по желанию, на любителя). Закрываем емкость холстом (многократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое место на неделю. Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения.

Процеживаем напиток несколько раз — до прозрачности. Храним в холоде.
Пьем умеренно — алкоголя мало, но упробоваться можно до чечётки, вкусно очень!

И мы возмьем с собой в студеную зиму аромат и краски щедрого бабьего лета!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

42743f7f28b8afd62507c999dfb28e65

Сангрия

Sangria. Сангрия, наряду с хамоном и паэйей является визитной карточкой испанской кухни, напиток, наиболее употребляемый ...

51c66ac2bdadf1eeef23e0ab735470e7

Кофейный глинтвейн по-французски

Вчера случайно набрела на этот рецепт и была удивлена, что не пробовала такого. Решила поделиться ...

Яндекс.Метрика