ГлавнаяВсе рецептыДесертыПирожное в микроволновке

Пирожное в микроволновке

Содержание:
  1. Пирожное в микроволновке рецепт
  2. Тесто для пирожного в микроволновке
  3. Крем для пирожного в микроволновке
  4. Сборка пирожного в микроволновке

Это пирожное в микроволновке по способу сборки припоминает тортик Панчо либо Графские развалины. Поначалу выпекается база — шоколадный бисквит либо кекс. Потом мякиш разрезается на кубики, соединяется с кремом и выкладывается в виде большого купола. Весьма просто и просто в изготовлении! А беря во внимание, что тесто в этом случае готовится в микроволновке, время на всю работу сокращается в разы!

В качестве базы возьмем рецепт резвого кекса в кружке, который формируется за считанные минутки. Для крема соединим сметану со взбитыми сливками (по желанию можно избрать что-то одно), а чтоб сделать текстуру и вкус еще наиболее увлекательными, добавим вкрапления грецких орехов. Готовое изделие присыпем шоколадной крошкой и получим хорошее пирожное, мини тортик.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яичко — 1 шт.;
  • молоко — 30 г;
  • сахар — 35 г;
  • мука — 30 г;
  • какао-порошок — 10 г;
  • растительное масло — 15 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.

Для крема:

  • сливки 33-35% — 120 г;
  • сметана 10-20% — 100 г;
  • сладкая пудра — 20 г ( либо по вкусу).

Для внутренности:

  • грецкие орешки — 30 г.

Для дизайна:

  • черный шоколад — 1-2 дольки.
к содержанию ↑

Пирожное в микроволновке рецепт

Тесто для пирожного в микроволновке

  1. Яичко и сахар слегка взбиваем ручным венчиком.
  2. Добавляем молоко и растительное масло без аромата (рафинированное). Размешиваем.
  3. Просеяв, добавляем сухие составляющие — какао-порошок, разрыхлитель и муку. Перемешиваем тесто до получения однородной и вязкой текстуры.
  4. Выкладываем шоколадную массу в объемную кружку, пригодную для микроволновки (без золотых орнаментов и т.п.). Емкость обязана быть заполнена тестом приблизительно наполовину, потому что кекс существенно подрастет.
  5. Устанавливаем наивысшую мощность и ставим кружку в микроволновку на 2-3 минутки. Время может различаться от обозначенного — зависит от особенностей определенной микроволновки. Чтоб убедиться в готовности, погружаем вглубь мякиша древесную шпажку — она обязана оставаться сухой.
  6. Остужаем кекс, извлекаем из кружки и разрезаем на квадратные куски длиной 1,5-2 см.

    к содержанию ↑

    Крем для пирожного в микроволновке

  7. Готовим крем. Прохладные сливки взбиваем миксером до сгущения.
  8. Добавляем сметану, сладкую пудру по вкусу. Перемешиваем ложкой либо венчиком.

    к содержанию ↑

    Сборка пирожного в микроволновке

  9. Берем всякую куполообразную миску либо пиалу, прокладываем пищевой пленкой. Попеременно окунаем шоколадные кубики в крем и выкладываем в приготовленную посуду.
  10. Любой слой присыпаем орешками, порубленными большими кусками.
  11. Сформировав крайний слой, слегка трамбуем массу и смазываем остатками крема. Убираем в холодильник на 2-4 часа для соединения всех компонент и кропотливой пропитки.
  12. Спустя время, вынимаем десерт из емкости, потянув за края пищевой пленки. Переворачиваем «купол» на тарелку и присыпаем натертым мелко шоколадом.
  13. Пирожное в микроволновке готово!

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9aa9c174d81d853277d826dbb675dd26

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов. Текстура ...

bb5991b8425cbeff6b798fbe38147e96

Творожное тесто для пиццы без дрожжей

Творожное тесто для пиццы просто замешивается и непревзойденно растягивается в узкий круг, выручает при отсутствии ...

Яндекс.Метрика