ГлавнаяВсе рецептыДесертыКиш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Содержание:
  1. Киш с курицей и грибами рецепт
  2. Тесто для киша с курицей и грибами
  3. Внутренность для киша с курицей и грибами
  4. Выпекание киша с курицей и грибами в духовке
  5. Заливка для киша с курицей и грибами

Открытый пирог французской кухни (киш) представляет собой выпечку на узком тесте с обильной внутренностью и сливочной заливкой. Песочная «корзина» готовится по обычной технологии, а вот ее заполнение допускает и даже приветствует опыты! В качестве содержимого рассыпчатой базы употребляются различные продукты — свежайшие либо размороженные овощи, мясо, птица, рыба. Интенсивно используются благоуханные добавки — специи, пряные травки, различная зелень. Вариантов много и они все заслуживают внимания, но сейчас останавливаем выбор на базисном и всепригодном сочетании компонент.

Киш с курицей и грибами неплох жарким, остуженным, повторно разогретым. Он уместен и для встречи заглянувших на чай гостей, и для умеренных домашних посиделок. Разрезанный на части пирог можно взять с собой на пикник, применять в качестве перекуса во время прогулки. Сытно и смачно, а основное — легкое изготовление! Сформированную песочную базу подсушиваем в духовке, заполняем обжаренными вкупе филе и шампиньонами, покрываем сливочно-сырной консистенцией. Возвращаем в печь до окончательного результата и наслаждаемся готовым изделием!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • желток — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • вода прохладная — 1-3 ст. ложки.

Для внутренности:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук репчатый — 130 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Для заливки:

  • сливки 20% — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • яичка — 2 шт. + 1 белок;
  • соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑

Киш с курицей и грибами рецепт

Тесто для киша с курицей и грибами

  1. В рабочую миску просеиваем муку, добавляем соль. Жесткое, охлажденное сливочное масло трем большой стружкой над мучной консистенцией. Временами перемешиваем.
  2. Растираем массу ладонями до образования крошек. Добавляем желток (белок откладываем для заливки). Слегка размешиваем. Масса пока остается сухой и рассыпчатой.
  3. Для клейки крошек воедино вводим прохладную воду. Начинаем с одной столовой ложки, а далее смотрим по смеси. Вручную пробуем собрать массу в единый ком. Если смесь остается рассыпчатой и непослушливой, добавляем еще ложку воды и т.д. Но не перебарщиваем с жидкостью, по другому тесто будет очень мокроватым и липким. Как составляющие склеятся в эластичную массу, воды довольно — прекращаем замес.
  4. Раскатываем тесто в узкий круг и переносим в форму (поперечник емкости в рецепте 20 см). Если тесто вышло липковатым, можно растянуть по дну и бортикам вручную. Делаем нередкие проколы вилкой, а потом убираем форму с тестом на 30-40 минут в холодильник.

    к содержанию ↑

    Внутренность для киша с курицей и грибами

  5. Прогреваем сковороду, слегка смазав растительным маслом. На жаркую поверхность сгружаем очищенный и нарубленный мелко лук. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минутки.
  6. Филе промываем, салфеткой убираем воду. Нарезаем куриное мясо кусками среднего размера и добавляем к обжаренному луку. Помешивая, держим на огне до равномерного побеления птицы со всех сторон.
  7. Следом добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.
  8. Временами перемешивая, дожидаемся полного выпаривания воды и легкого подрумянивания массы. Солим, перчим по вкусу.

    к содержанию ↑

    Выпекание киша с курицей и грибами в духовке

  9. Форму с охлажденной основой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Полуготовую «корзину» наполняем внутренностью.

    к содержанию ↑

    Заливка для киша с курицей и грибами

  10. Для заливки соединяем сливки, два яичка и отложенный белок. Добавляем натертый маленькой стружкой сыр. Слегка солим, перчим, перемешиваем.
  11. Покрываем заливкой смесь курицы и шампиньонов.
  12. Возвращаем форму в печь. Поддерживая прежнюю температуру, выпекаем пирог 25-35 минут — до «схватывания» заливки и румяной корочки.
  13. Извлекаем пирог из формы. Разрезаем на порции и пробуем хоть в жарком, хоть в прохладном виде.

Киш с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9aa9c174d81d853277d826dbb675dd26

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов. Текстура ...

bb5991b8425cbeff6b798fbe38147e96

Творожное тесто для пиццы без дрожжей

Творожное тесто для пиццы просто замешивается и непревзойденно растягивается в узкий круг, выручает при отсутствии ...

Яндекс.Метрика