ГлавнаяВсе рецептыДесертыБлины с маком

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов. Текстура выходит густой — набухшие и впитавшие воду крупинки просто размазываются по мучной базе, не растекаются, не рассыпаются в стороны и не доставляют никаких морок при скрутке трубочек. В разрезе десерт смотрится прекрасно, аппетитно и аккуратненько. Естественно, не подводит и вкус!

Блины с маком формируются совершенно легко. Провариваем и пропариваем под крышкой вначале сухие, рассыпчатые и твердые зерна, потом измельчаем при помощи блендера. Готовим любые тонкие блинчики, или задействуем для рецепта уже имеющиеся. Контрастным маковым слоем создаем декоративную расцветку и сразу дополняем нежную блинную фактуру легким хрустом.

Ингредиенты:

  • блины — 7-12 шт.;
  • мак — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для подачи (по желанию):

  • сгущенка.

Блины с маком рецепт с фото

  1. Мак высыпаем в маленькую кастрюлю, добавляем масло сахар и молоко. Доводим до кипения.
  2. Помешивая, увариваем на небольшом огне около 10 минут — практически до полного выпаривания воды. Накрываем крышкой и оставляем до остывания.
  3. Набухшую, уже остывшую массу прокручиваем в чаше блендера с ножиками. Если смесь вышла очень густой, и агрегат совладевает с трудом, добавляем 1-2 ложки воды либо молока.
  4. Берем заблаговременно приготовленные по хоть какому рецепту блины (в нашем примере употребляются заварные на молоке). Для сворачивания с внутренностью блинчики непременно должны быть тонкими и гибкими. На один экземпляр выкладываем приблизительно столовую ложку маковой внутренности, размазываем узким слоем.
  5. Подгибаем правый и левый края блина к середине. Потом, начиная снизу, скручиваем плотный рулет.
  6. Так формируем все изделия. Количество готовых блинчиков зависит от их размера и толщины слоя внутренности. В данном примере вышло 7 довольно больших и обильно начиненных рулетов.
  7. Подавать блины с маком можно и прохладными, и нагретыми. По желанию поливаем стопку трубочек сгущенкой — оно совершенно дополняет вкус и присваивает десерту доп нежность.

Блины с маком готовы! Наслаждаемся!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e614cfc75bc34425c2f3dd43fab0dbdb

Блинный тортик с творожным кремом

Содержание: Блинный тортик с творожным кремом рецепт Внутренность для блинного тортика с творожным кремом Творожный ...

bb5991b8425cbeff6b798fbe38147e96

Творожное тесто для пиццы без дрожжей

Творожное тесто для пиццы просто замешивается и непревзойденно растягивается в узкий круг, выручает при отсутствии ...

Яндекс.Метрика